神石高原特産品のお店にようこそ
洋風スープ(3〜4人分)

材料 |
|
---|---|
乾しいたけ(スライス) |
12g |
A-たまねぎ |
中1/4 |
A-キャベツ |
2枚 |
A-ベーコン |
50g |
粒コーン |
少々 |
コンソメスープの素 |
少々 |
ごま油 |
少々 |
粗挽きこしょう |
少々 |
水 |
600cc |
作り方 |
|
---|---|
① | 鍋に分量の水と乾しいたけを入れる。 |
② | ①を火にかけ、沸とうしたらAを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
③ | コンソメスープの素、塩、こしょうで味を整え最後に粒コーンを入れてひと煮たちする。 |
④ | 器に盛り荒引きこしょうをふる。 |