神石高原特産品のお店

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白菜としいたけのうま煮(4人分)

白菜としいたけのうま煮
材料
乾しいたけ(どんこ)
8枚
300cc
A-白菜
1/4玉
A-豚バラ肉
100g
A-にんじん 細切り
少々
しょがの千切り
少々
市販のだしつゆ(濃縮タイプ)
50cc
ごま油
大さじ1
塩、しょう油、こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方
乾ししいたけを分量の水で戻す。(戻したら石つきを取り、食べやすい大きさに切る)
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たらAを入れてサッと炒める。
②のフライパンに①のしいたけと戻し汁を入れる。
市販の出しつゆを③に入れて、フタをして中火で煮る。(4~5分)
白菜がトロトロに煮えたら塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。


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