神石高原特産品のお店

神石高原特産品のお店にようこそ

 

チャーハン(1人分)

チャーハン(1人分)
材料
ごはん
茶碗1ぱい
乾しいたけ(こうしん)
2枚
スライスハム
1枚
A-玉ねぎ
少々
A-ピーマン
少々
玉子
1個
しょう油
少々
少々
こしょう
少々

作り方
乾しいたけは水戻しして柄を取っておきます。
戻したしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにしておきます。玉子は溶きほぐしておきます。
フライパンで油を熱して、みじん切りにしたしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
③のフライパンに溶き玉子を入れ、軽く炒めます。
④にごはんを入れ、塩、コショウ、しょう油で味を整えて出来上がり。


ホーム