神石高原特産品のお店

神石高原特産品のお店にようこそ

 

和風スープスパ(2人分)

和風スープスパ(2人分)
 
材料
乾しいたけ(スライス)
12g
300cc
A-たまねぎ
中1/4コ
A-えのき茸
1/2束
ニンニクみじん切り
少々
市販のだしつゆ(濃縮タイプ)
50cc
ごま油
大さじ1
塩、しょう油、こしょう
少々
ねぎ
適量
パスタ
2人分

作り方
乾ししいたけを分量の水で戻す。
フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たらAを入れて炒める。
①のしいたけの水気をしぼって②のフライパンに入れ、サッと火を通したらしいたけの戻し汁と市販の出しつゆを入れてひと煮たちさせる。
塩、こしょうで味を整え、ゆで上がったパスタをいれ、器に盛りねぎを散らす。


●洋風スープスパ
ごま油をオリーブ油に変えて、出しつゆを、コンソメスープの素、唐辛子を入れると洋風のスープスパになります。

ホーム