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乾しいたけ しゅうまい

材料 |
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乾しいたけ(こうしん) |
8枚~10枚 |
ニラ |
1束 |
豚ミンチ |
200g |
えのき茸 |
1束(50g) |
しょうが |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1 |
塩、しょう油、こしょう |
少々 |
シュウマイの皮 |
40枚 |
作り方 |
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① | 乾しいたけを水で戻す。 |
② | ニラとえのき茸はみじん切りにする。 |
③ | 豚ミンチに②と、おろししょうが、塩、こしょうを入れて手でよくこねる。 |
④ | ①の干しいたけをしぼり、みじん切りにして③にまぜる。 |
⑤ | ④にごま油としいたけの戻し汁50ccを入れてまぜ、しゅうまいの皮で包む。 |
⑥ | 蒸気の上がった蒸し器に並べて10分程度蒸す。 |