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きのこ丼
材料 |
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乾しいたけ(どんこ) |
4枚 |
水 |
300cc |
A-えのき茸 |
適量 |
A-シメジ |
適量 |
A-舞茸 |
適量 |
A-白ねぎ |
1/2本 |
卵 |
2個 |
市販の出しつゆ |
100cc |
水溶き片栗粉 |
適量 |
作り方
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① |
乾ししいたけを分量の水で戻す。(戻したら石つきを取り、食べやすい大きさに切る) |
② |
鍋に①のしいたけと水を全部入れAも入れて煮る。 |
③ |
煮えたら、出しつゆ100ccを入れて味を整えとき卵でとじる。 |
④ |
③の出し汁を少量別の鍋に取り水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
⑤ |
ごはんの上に③の卵をのせ上から④の出し汁をかける。 |