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乾しいたけの精進春巻き

乾しいたけの精進春巻き
材料
乾しいたけ(こうしん)
8枚~10枚
えのき茸
1束(50g)
にんじん
1/2
白菜
1/4
しょうが
大片
豆腐
1/2
ごま油
おおさじ2
しょう油
おおさじ2
春巻きの皮
8枚

作り方
乾しいたけを水で戻す。(水は分量外)
えのき茸は長さを半分に切る、人参、白菜、しょうがは千切りにする。
フライパンにごま油を入れ、しょうがを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
そして、人参、白菜、えのき茸の順に入れて、塩を少々ふり炒める。
③に豆腐をくずしながら入れて、水気をとばすように中火で炒める。(こげに注意)
①の干しいたけを千切りにし、水気をしぼって④に入れ戻し汁50ccとしょう油を入れて水分がなくなるまで炒め、火を止めたらそのままで冷ます。
冷めたらザルに上げて、春巻きの皮で包む。
⑥をサッと揚げるか、フライパンで焼く。


*中の具には、火が通っているので皮に火が通ればOK!

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