●洋風スープ(3〜4人分)
材料
乾しいたけ(スライス)
12g
A
-たまねぎ
中1/4
A
-キャベツ
2枚
A
-ベーコン
50g
粒コーン
少々
コンソメスープの素
少々
ごま油
少々
荒びきこしょう
少々
水
600cc
作り方
①
鍋に分量の水と乾しいたけを入れる。
②
①を火にかけ、沸とうしたら
A
を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
③
コンソメスープの素、塩、こしょうで味を整え最後に粒コーンを入れてひと煮たちする。
④
器に盛り荒引きこしょうをふる。
*水を減らして牛乳or豆乳を足すとクリームスープになります。
トップページ
乾し椎茸 お料理レシピ
乾し椎茸の戻し方と保存方法
椎茸の種類と栽培方法
乾し椎茸の自慢話
神石物産株式会社
(じんせきぶっさん)
広島県神石郡神石高原町油木乙1130-3
TEL:
0847-82-0114
FAX:0847-82-0466
URL:http://www.jinseki.co.jp
E-MAIL:jinseki_hp.shop@jinseki.co.jp
Copyright© Jinseki Bussan.Co.,Ltd All rights reserved.