材料 | |
乾しいたけ(スライス) | 12g |
A-たまねぎ | 中1/4 |
A-キャベツ | 2枚 |
A-ベーコン | 50g |
粒コーン | 少々 |
コンソメスープの素 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
荒びきこしょう | 少々 |
水 | 600cc |
作り方 | |
① | 鍋に分量の水と乾しいたけを入れる。 |
② | ①を火にかけ、沸とうしたらAを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
③ | コンソメスープの素、塩、こしょうで味を整え最後に粒コーンを入れてひと煮たちする。 |
④ | 器に盛り荒引きこしょうをふる。 |
*水を減らして牛乳or豆乳を足すとクリームスープになります。