神石物産株式会社 しいたけ お手軽レシピ



●白菜としいたけのうま煮(4人分)
白菜としいたけのうま煮

材料
乾しいたけ(どんこ) 8枚
300cc
A-白菜 1/4玉
A-豚バラ肉 100g
A-にんじん 細切り 少々
しょがの千切り 少々
市販のだしつゆ(濃縮タイプ) 50cc
ごま油 大さじ1
塩、しょう油、こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方
乾ししいたけを分量の水で戻す。(戻したら石つきを取り、食べやすい大きさに切る)
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たらAを入れてサッと炒める。
②のフライパンに①のしいたけと戻し汁を入れる。
市販の出しつゆを③に入れて、フタをして中火で煮る。(4~5分)
白菜がトロトロに煮えたら塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。

ページトップへ



会社案内

神石物産株式会社
(じんせきぶっさん)

広島県神石郡神石高原町油木乙1130-3
TEL:0847-82-0114
FAX:0847-82-0466
URL:http://www.jinseki.co.jp
E-MAIL:jinseki_hp.shop@jinseki.co.jp

Copyright©  Jinseki Bussan.Co.,Ltd All rights reserved.