●白菜としいたけのうま煮(4人分)
| 材料 |
| 乾しいたけ(どんこ) |
8枚 |
| 水 |
300cc |
| A-白菜 |
1/4玉 |
| A-豚バラ肉 |
100g |
| A-にんじん 細切り |
少々 |
| しょがの千切り |
少々 |
| 市販のだしつゆ(濃縮タイプ) |
50cc |
| ごま油 |
大さじ1 |
| 塩、しょう油、こしょう |
少々 |
| 水溶き片栗粉 |
適量 |
| 作り方 |
| ① |
乾ししいたけを分量の水で戻す。(戻したら石つきを取り、食べやすい大きさに切る) |
| ② |
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たらAを入れてサッと炒める。 |
| ③ |
②のフライパンに①のしいたけと戻し汁を入れる。 |
| ④ |
市販の出しつゆを③に入れて、フタをして中火で煮る。(4~5分) |
| ⑤ |
白菜がトロトロに煮えたら塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
神石物産株式会社(じんせきぶっさん)
広島県神石郡神石高原町油木乙1130-3
TEL:
0847-82-0114
FAX:0847-82-0466
URL:http://www.jinseki.co.jp
E-MAIL:jinseki_hp.shop@jinseki.co.jp
Copyright©
Jinseki Bussan.Co.,Ltd All rights reserved.