神石物産株式会社 しいたけ お手軽レシピ



●きのこ丼(2人分)
乾しいたけ しゅうまい

材料
乾しいたけ(どんこ) 4枚
300cc
A-えのき茸 適量
A-シメジ 適量
A-舞茸 適量
A-白ねぎ 1/2本
2個
市販の出しつゆ 100cc
水溶き片栗粉 適量

作り方
乾ししいたけを分量の水で戻す。(戻したら石つきを取り、食べやすい大きさに切る)
鍋に①のしいたけと水を全部入れAも入れて煮る。
煮えたら、出しつゆ100ccを入れて味を整えとき卵でとじる。
③の出し汁を少量別の鍋に取り水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごはんの上に③の卵をのせ上から④の出し汁をかける。

ページトップへ



会社案内

神石物産株式会社
(じんせきぶっさん)

広島県神石郡神石高原町油木乙1130-3
TEL:0847-82-0114
FAX:0847-82-0466
URL:http://www.jinseki.co.jp
E-MAIL:jinseki_hp.shop@jinseki.co.jp

Copyright©  Jinseki Bussan.Co.,Ltd All rights reserved.