材料 | |
ごはん | 茶碗1ぱい |
乾しいたけ(こうしん) | 2枚 |
スライスハム | 1枚 |
A-玉ねぎ | 少々 |
A-ピーマン | 少々 |
玉子 | 1個 |
しょう油 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方 | |
① | 乾しいたけは水戻しして柄を取っておきます。 |
② | 戻したしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにしておきます。玉子は溶きほぐしておきます。 |
③ | フライパンで油を熱して、みじん切りにしたしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。 |
④ | ③のフライパンに溶き玉子を入れ、軽く炒めます。 |
⑤ | ④にごはんを入れ、塩、コショウ、しょう油で味を整えて出来上がり。 |