
| 材料 | |
| ごはん | 茶碗1ぱい |
| 乾しいたけ(こうしん) | 2枚 |
| スライスハム | 1枚 |
| A-玉ねぎ | 少々 |
| A-ピーマン | 少々 |
| 玉子 | 1個 |
| しょう油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 作り方 | |
| ① | 乾しいたけは水戻しして柄を取っておきます。 |
| ② | 戻したしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにしておきます。玉子は溶きほぐしておきます。 |
| ③ | フライパンで油を熱して、みじん切りにしたしいたけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。 |
| ④ | ③のフライパンに溶き玉子を入れ、軽く炒めます。 |
| ⑤ | ④にごはんを入れ、塩、コショウ、しょう油で味を整えて出来上がり。 |